Cómo hacer una pizza perfecta?

 Haciendo la pizza perfecta.

Después de 22 años como chef, he aprendido a hacer pizza de la manera más difícil.

Lo he visto hacerlo de la manera correcta, de la manera incorrecta y en todas las formas intermedias.

Dos cosas que he aprendido es que no tienes que ser italiano, y no hay una manera correcta.

Sin embargo, hay muchas formas incorrectas.

Aquí hay algunos consejos y trucos para perfeccionar su pizza.

Use una piedra para pizza, ladrillos, un horno de pizza o una losa de terracota para hornear su pizza. Las bandejas para pizza, las bandejas antiadherentes y las cosas de horno 'normales' simplemente no son suficientes.

Deslizar su pizza sobre ladrillo, terracota o piedra precalentados a alrededor de 240 grados C o 470 grados F le dará una gran textura y una base crujiente

Haz la base delgada. La masa debe levantarse adecuadamente y ser flexible, capaz de enrollarse o estirarse bastante delgada. La pizza debe tener una base delgada y crujiente, no una rebanada gruesa de pan. Aprenda a hacer una pizza adecuada y luego juegue con ella después, una vez que tenga un estándar de referencia.

No ponga demasiada salsa, queso o cobertura. Puede parecer generoso y lujoso, pero no lo es. Perderá la textura y la base de la pizza se empapará y se desplomará bajo el peso de todos los ingredientes mojados y descuidados. ¡No es bueno! Esta es la regla de oro

Haz tu propia masa. Por muy buenas o cómodas que sean las bases de boboli y las masas de pizza congeladas, nunca podrán competir con una masa de pizza cruda recién enrollada y cocinada desde cero. Hacer tu propia masa es simple. Tal vez incluso más fácil que hacer el viaje al supermercado.

NUNCA prehornee una base de pizza sin coberturas. Será seco, demasiado crujiente y poco atractivo. Extienda la masa, cubra con salsa, queso y coberturas en ese orden. LUEGO hornee crudo. Siga los pasos en la sección a continuación.

Haga o compre una salsa de gran sabor. La pizza es tan simple, que el éxito depende de la calidad de los ingredientes: ser sutil y moderado, y permitir que los ingredientes trabajen juntos. Una sabrosa salsa de tomate, mozzarella rallada de calidad y no demasiados aderezos. Eso es todo. Luego, obtenga la temperatura adecuada y deslice su pizza sobre una piedra para hornear y listo, la perfección cada vez.

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Cómo hacer una pizza

Hacer la masa y dejar leudar (subir) a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.

Haz la salsa de tomate para pizza, o usa una comprada muy rica.

Precaliente el horno entre 220 y 240 grados C (425 y 470 grados F).

Corta tus ingredientes. Cortarlos en rodajas finas.

Estirar la masa de pizza finamente sobre una mesa enharinada. 1/2 cm o 1/5 de pulgada es un grosor suficiente. Un poco de sémola o polenta fina debajo ayuda a que quede crujiente. Opcional.

Asegúrate de que haya una capa de harina debajo de la pizza para que no se pegue. Si no tienes una pala de pizza para deslizarla y levantarla, enróllala sobre papel para hornear.

Unte la salsa de tomate sobre la pizza finamente. No demasiada salsa, pero cubra la base dejando 1 cm o 1/2 pulgada alrededor del borde exterior sin salsa. La cantidad de salsa para pizza debe ser un poco menos de la mitad del peso de la masa. Usamos 80-90 g de salsa de tomate para una masa de 220 g.

Cubra con una pizca muy ligera de queso mozzarella rallado. Para 220 g de masa de pizza, use solo 70-80 g de queso (aproximadamente 1/3 del peso de la masa)

Espolvorea los ingredientes con moderación sobre la pizza. Menos ingredientes en el medio para que no se hunda cuando lo cortas y lo levantas.

Los ingredientes deben tener alrededor de la mitad del volumen de la base de masa. Cocine previamente cualquier ingrediente que pierda agua y se humedezca y moje la pizza.

Deslice la pizza sobre la piedra para pizza caliente o directamente sobre el piso del horno caliente.

Cocine unos 7 minutos. Los lados de la pizza deben comenzar a dorarse. La base de la pizza debe estar dorada y crujiente. La parte superior de la pizza debe estar burbujeante y deliciosa.

Retire del horno, luego rebane y coma o sirva.

Aquí hay tres recetas de masa de pizza.

Usamos el de masa madre, los otros dos son para su conveniencia si no se siente cómodo haciendo masa madre. Los tres saben muy bien y funcionan siempre.

Disfruta de tus nuevas y mejoradas pizzas.

Base de pizza de masa madre de trigo y centeno

Harina, pan (alta en proteínas) 1000g

Harina de centeno - oscura 200g

Masa madre (lote diario) 200g

Sal 30g

Agua 600g

Levadura, instantánea, seca, en polvo 2g

Mezcle con un gancho de masa en una máquina mezcladora. Seis minutos lento y 1 minuto a velocidad media

luego descansa 10 minutos

y luego corre 3 minutos más

y luego descansar 10 minutos y luego correr 3 min.

Escala 210-240g cada uno. Cubrir con papel film o un paño húmedo y probar (dejar leudar).

Receta base de pizza 2

Harina, pan (alta proteína) 1500 gramos

Harina de sémola 150 gramos

Aceite de oliva 75 gramos

sal 20 gramos

Agua 900 gramos

Levadura, seca, 2 gramos (o 10 g de fresca)

Mezclar todo, amasar durante 10 minutos hasta que se estire.

Porcionar en bolas de 220g y fermentar en un lugar cálido sin calor directo.

Receta base de pizza 3

Levadura, instantánea, seca, en polvo 7g (35g levadura fresca) 21g / 105g

Agua 190g 570g

Miel 20g 60

Harina, pan (alta en proteína) 375g 1125

Sal 5g 15

Aceite de oliva 100g 300.

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